Нижегородская фабрика выиграла суд у Приволжской электронной таможни


Арбитраж Нижегородской области встал на сторону ООО «Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг» (входит в немецкий концерн Schott AG) в споре с Приволжской электронной таможней. В полном объёме решение появилось 30 января 2020 года.


Внимание таможни привлекла декларация на ввоз стеклянных трубок в адрес заволжского предприятия. В ведомстве решили, что из-за взаимосвязи между продавцом и покупателем Schott AG поставило товар в Россию по более низким ценам, чем другим участникам ВЭД.

В суде «Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг» доказало, что на стоимость трубок повлияли репутация покупателя, общие объёмы закупок и их регулярность в течение года, а не взаимосвязь. Арбитражный суд Нижегородской области признал незаконными несколько решений Приволжской электронной таможни о доначислении платежей в связи с изменением стоимости товаров.

Кроме этого, суд взыскал с таможни в пользу «Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг» судебные расходы по уплате госпошлины в размере 63 тыс. и 51 тыс. руб. Решение вступит в силу через месяц со дня принятия, если не будет подана апелляционная жалоба.


Подробнее на ПРОВЭД-МЕДИА