Обжалование решения об отказе в применении льготной ставки НДС


Согласно налоговому законодательству при реализации медицинских, детских, продовольственных и других товаров применяется льготная ставка НДС. Однако таможенные органы зачастую «по-своему» толкуют положения нормативно-правовых актов и незаконно отказывают в льготе.
Арбитражные споры, связанные с льготной ставкой НДС, в большинстве случаев рассматриваются судами в пользу участников ВЭД
Наша практика показывает, что в основном таможенные органы неправильно применяют Постановления Правительства РФ, которыми в соответствии с Общим классификатором продукции, а также ТН ВЭД утверждены перечни товаров, облагаемых при реализации льготной ставкой НДС, и принимают решение об отказе.
Накопленный опыт компании R&P Customs Law по данной категории таможенных споров позволяет успешно обжаловать незаконный отказ участнику ВЭД в применении льготы.

При обращении в нашу компанию, мы бесплатно проконсультируем Вас по сложившейся ситуации и оценим возможность положительного обжалования решения об отказе в применении льготной ставки НДС.

Кроме того, при обжаловании решения наша компания подготовит для Вас заявление, предполагающее взыскание с таможенного органа судебных расходов, в том числе на оплату услуг представителя, что позволяет максимально минимизировать или вовсе исключить Ваши затраты на оплату данной услуги.
Обращаем Ваше внимание на то, что даже в случае пропуска 3-х месячного срока обжалования решения об отказе в применении льготной ставки НДС у участника ВЭД имеется возможность в течение 3-х лет после выпуска товара внести изменения в декларацию, применив льготу, и вернуть излишне уплаченный налог.

Стоимость услуги: от 50 000 рублей.

Консультация специалиста



Наша судебная практика

Пример по обжалованию отказа в применении льготной ставки НДС

Постановление ФАС Северо-Западного округа

Незаконные решение Себежской таможни о признании необоснованным применение импортером детской одежды льготной ставки НДС в размере 10% вместо 18% на товары (трикотажные шапки в комплекте с шарфами и отдельными предметами) и требование о доплате таможенных платежей (НДС, пени) по 6 декларациям на товары на общую сумму 2187183,68 рубля.

Дело № А52-1680/2012, судья Асмыкович А.В. (председательствующий)

© R&P Customs Law. Все права защищены, 2018 − 2019